加入收藏
联系我们
您所在的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文
 
安徽省党政代表团来我省考察
信息发布日期:2016-10-18        来源:江苏省政府

  10月8日至9日,由安徽省委书记、省人大常委会党组书记李锦斌和省委副书记、代省长李国英率领的安徽省党政代表团来江苏考察访问。9日下午,江苏、安徽两省在南京举行经济社会发展座谈会。江苏省委书记李强,省委副书记、省长石泰峰,与李锦斌、李国英等共同出席座谈会。

  李强代表江苏省委、省政府和全省人民,对安徽党政代表团来访表示热烈欢迎。他说,江苏与安徽同在长三角、共饮一江水。安徽历史积淀深厚,生态环境良好,改革精神十足。近年来特别是党的十八大以来,安徽以新理念、新思路谋划跨越式发展,为长三角区域发展提供了重要推动力。安徽经济社会发展取得的成就令人鼓舞,改革创新的宝贵经验值得我们认真学习。李强表示,江苏与安徽地域相邻、人缘相亲、文化相通。近年来,两省的合作交流更为密切,合作领域、地域、层次不断深化提升。这次安徽党政代表团来访,为我们加强深度合作提供了重要契机。我们要进一步加强交通设施的互联互通、创新资源交流共享、生态建设合作、开放平台的整合共享、公共服务的合作,推动两省合作取得更加丰硕成果,为全国发展大局作出更大贡献。

  李锦斌在讲话中对江苏省长期以来给予安徽的支持帮助表示衷心感谢。他说,我们这次来江苏开展树立和践行新发展理念学习考察活动,主要是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话,学先进、补短板,谋创新、促合作。通过学习考察,深切感到江苏发展量质并进、综合经济实力走在前列,活力充分迸发、创新驱动发展走在前列,各市携手合作、区域统筹协调走在前列,我们对江苏发展取得的巨大成就表示钦佩。安徽和江苏交流合作历史上有好传统,工作上有好机制,实践上有好成果,继续深化合作潜力巨大、前景广阔,希望双方围绕推进五大发展扎实合作,深入推进国家战略规划的实施,深入推进基础设施互联互通,深入推进产业分工合作,深入推进生态环境不断改善,共同谱写互利双赢的崭新篇章。

  座谈会上,石泰峰、李国英分别介绍了两省经济社会发展情况。两省签署了合作交流协议。

  考察期间,安徽省党政代表团先后在苏州和南京考察了金鸡湖创业长廊、苏州纳米城、苏州工业园区规划展示馆、中电熊猫8.5代超高分辨率液晶面板项目和苏宁控股集团。江苏求真务实、创新发展的生动实践,给安徽客人留下深刻印象。



 
              
电话:025-83320809、83327616 传真:025-83248753 地 址:南京市北京西路70-1号
主办单位:江苏省区域合作交流协会     主管单位:江苏省发展与改革委员会
运行维护单位:江苏省信息中心     ICP备案:苏ICP备15024415号-1