加入收藏
联系我们
您所在的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文
 
江苏省区域合作交流协会第三届常务理事会第七次会议在宁召开
信息发布日期:2017-07-21

  江苏省区域合作交流协会第三届常务理事会第七次会议于2017年7月15日下午在宁召开。樊海宏会长主持会议并讲话。副会长徐国群、王屹、胡惠良、吴锐以及常务理事周正海、楼国海、赵登辉,秘书长黄建东出席会议。张家港宿豫工业园副会长单位派员列席会议。省工程咨询中心主任张党良、省发展改革委区域处处长周金刚、副调研员王敏应邀出席会议。

  会议听取了协会秘书长黄建东关于今年工作情况等有关事项的汇报。一是配合国家“一带一路”战略实施组织培训活动。为贯彻落实国家“一带一路”战略,认真学习省委省政府关于落实国家“一带一路”战略实施方案,培育区域合作的新机制、新平台、新亮点,我会和省发展改革委将联合举办落实“一带一路”战略专题培训班,筹备工作正在进行中。根据年度工作计划,下半年还将组织一次国内区域合作考察学习活动。二是组织赴日本参加国际尖端产品展览会。根据中日长江中下游—阪神•神户地区区域合作2017年度交流计划,应日本神户市政府的邀请,由省发展改革委和我会组织的江苏省招商参展团将于9月6-10日赴日本神户市,参加日本国际尖端产品展览会。目前已组织了南京、常州、南通等市及省再担保集团有限公司、南京经济技术开发区、江苏舜大新能源股份有限公司等单位15人参会参展,代表团将在本届交易会上,设立专门招商展位,以电子信息、修造船产业、基础设施项目为重点开展招商宣传,力争取得较好成效。三是走访协会会员单位认真做好服务工作。为加强我会与会员及企业的联系和沟通,提高服务能力,根据樊会长要求和年度工作安排,我会秘书处组织了会员单位走访活动,先后走访了部分共建园区、企业等有关会员单位9家,了解会员单位的自身发展情况、企业发展中存在的困难和问题、听取企业参与区域合作交流的意见和建议。拜会了连云港、盐城、宿迁等市发改委,了解政府对本协会工作的意见和建议。通过多种形式积极发展新会员。上半年发展新会员5家,其中理事单位2家。

  会议充分肯定了协会今年以来的工作,樊海宏会长对工作情况提出表扬,对各理事单位给与的支持表示感谢,对协会今后工作提出了要求。

  会议根据有关单位入会申请并依据协会章程进行了审议,同意常熟泗洪工业园、江苏惠田农业科技开发有限公司为理事单位;同意江苏海州经济开发区、丹徒经济开发区赣榆工业园、江苏泰格油墨有限公司3个单位为会员单位。


江苏省区域合作交流协会秘书处
2017年7月18日



 
              
电话:025-83320809、83327616 传真:025-83248753 地 址:南京市北京西路70-1号
主办单位:江苏省区域合作交流协会     主管单位:江苏省发展与改革委员会
运行维护单位:江苏省信息中心     ICP备案:苏ICP备15024415号-1