加入收藏
联系我们
您所在的位置:首页 -> 区域合作 -> 正文
 
我省代表团赴拉萨考察推进对口援藏
信息发布日期:2016-06-17        来源:新华日报

   受罗志军书记、石泰峰省长委托,6月13日至17日,省人大常委会副主任、党组副书记、省对口支援工作领导协调小组副组长史和平率江苏代表团赴拉萨考察和推进对口援藏工作。西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林代表西藏自治区党委书记陈全国会见了代表团一行。在拉萨期间,代表团与拉萨市委、市政府举行了工作座谈,考察了我省援建拉萨的重点项目,看望并慰问了全体援藏干部。

   西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉等拉萨市委、市政府负责人对江苏对口援藏工作给予高度评价。他们表示,江苏省委、省政府坚决执行中央决策,高度重视援藏工作,全省各地特别是有对口支援任务的市县和各相关部门全力支持援藏工作,全体援藏干部全身心投入拉萨的建设发展,拉萨人民对此充满感激。“十二五”期间江苏援建拉萨项目117个,投入资金18.36亿元,每个项目都建成了廉政工程、民心工程、德政工程,赢得了拉萨人民的良好口碑。

  史和平对西藏自治区和拉萨市长期以来关心支持江苏援藏工作表示了感谢,同时指出,今年是对口支援“十三五”规划的开局之年, 也是援藏干部的轮换之年,我省将坚决贯彻落实中央决策部署,坚持“真情援藏、科学援藏、持续援藏”,咬定目标不放松,一任接着一任干,高标准、高质量、高效率做好对口支援工作,紧扣民生建设项目,突出就业抓产业,契合需求开展智力帮扶,围绕民族团结推进交流合作,并将协助维护社会稳定纳入对口支援的工作范畴, 努力推动我省援藏工作再上新台阶,继续走在全国前列。

  在看望我省援藏干部时,史和平转达了罗志军书记、石泰峰省长的慰问,希望大家站好最后一班岗,更加圆满完成省委、省政府交给的光荣任务。

  代表团在藏期间分别考察了拉萨市净土健康产业示范区、林周县中小企业孵化基地、拉萨江苏实验中学、墨竹工卡县医院远程诊疗中心建设、达孜县工业园区等我省援建拉萨市重点项目,并推动江苏鱼跃科技集团与拉萨经济开发区签订了总投资10亿元的框架合作协议。

 

 



 
              
电话:025-83320809、83327616 传真:025-83248753 地 址:南京市北京西路70号9栋
主办单位:江苏省区域合作交流协会     主管单位:江苏省发展与改革委员会
运行维护单位:江苏省信息中心     ICP备案:苏ICP备15024415号-1