加入收藏
联系我们
您所在的位置:首页 -> 通知公告 -> 正文
 
江苏省区域合作交流协会第三届常务理事会第四次会议纪要
信息发布日期:2016-10-25

  江苏省区域合作交流协会第三届常务理事会第四次会议于2016年10月12日下午在宁召开。樊海宏会长主持会议并讲话。副会长陈滨、吴加林、王屹、任仁、胡惠良以及常务理事周正海、彭黎,秘书长黄建东出席会议。南京江宁华润燃气公司副会长单位派员列席会议。

  会议听取了协会秘书长黄建东关于今年工作情况等有关事项的汇报。一是配合国家“一带一路”战略实施组织培训活动。为贯彻落实国家“一带一路”战略,认真学习省委省政府关于落实国家“一带一路”战略实施方案,培育区域合作的新机制、新平台、新亮点,实现优势互补、互利共赢、共同发展,我会和省发展改革委联合举办的落实“一带一路”战略专题培训班于3月31日在南京举办,同时召开我会第三届会员代表大会第二次会议。二是组织赴日本参加国际尖端产品展览会。根据中日长江中下游—阪神•神户地区区域合作2016年度交流计划,应日本神户市政府的邀请,由省发展改革委和我会组织的江苏省招商参展团于9月7-9日赴日本神户市,参加了日本国际尖端产品展览会。代表团成员由南京、苏州、无锡、常州、镇江、南通、泰州、宿迁市等协会会员单位及企业负责人组成。在本届交易会上,设立了专门的招商展位,以电子信息、修造船产业、基础设施项目和出口加工为重点开展招商宣传。三是组织编写《江苏省“十三五”区域协调发展规划》。根据省委省政府关于编制“十三五”专项规划的有关部署要求,受省发展改革委的委托,按照《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出的“在更高层次上推进区域协调发展”要求,我会会同有关单位组织编制《江苏省“十三五”区域协调发展规划》。重点明确“十三五”期间全省区域协调发展的主要目标、总体布局和主要举措 ,《规划》是指导和推进今后五年江苏区域协调发展的纲领性文件和制定相关区域政策的重要依据。

  会议充分肯定了协会今年以来的工作,樊海宏会长对取得的成效提出表扬,对各理事单位给与的支持表示感谢,对协会今后工作提出了要求。

  会议根据有关单位入会申请并依据协会章程进行了审议,同意江苏省通州湾江海联动开发示范区为理事单位;同意连云港金康医药科技有限公司、江苏中鹏新材料股份有限公司、江苏德源药业股份有限公司3个单位为会员单位。


江苏省区域合作交流协会秘书处

2016年10月13日



 
              
电话:025-83320809、83327616 传真:025-83248753 地 址:南京市北京西路70号9栋
主办单位:江苏省区域合作交流协会     主管单位:江苏省发展与改革委员会
运行维护单位:江苏省信息中心     ICP备案:苏ICP备15024415号-1