加入收藏
联系我们
您所在的位置:首页 -> 协会工作 -> 协会简介 -> 正文
 
江苏省区域合作交流协会简介
信息发布日期:2015-06-05

   江苏省区域合作交流协会是根据国家区域发展战略实施需要,从加强省内外区域合作,推进区域协调发展出发,由江苏省致力于区域经济发展、经贸合作交流的企事业单位、从事区域经济理论和经贸合作交流的相关机构、团体、专家学者以及个人自愿组成的全省性、非营利性的社会团体。

  协会于2002年9月经江苏省民政厅批复同意成立,协会业务主管单位为江苏省发展和改革委员会。本协会第三届会员代表大会于2015年1月15日在南京召开,会议回顾总结了协会五年来的工作,讨论通过了新修改的协会章程,选举产生了新一届理事会、常务理事会和协会工作机构负责人,新当选的樊海宏会长作了工作报告。江苏省民政厅于2015年2 月9日核准同意。

  协会成立10多年来,每年举办各种类型的区域合作交流活动,目前,业务联系覆盖面已包括日本、韩国、东南亚和中东地区,与上述地区的有关经贸机构和企业建立了固定的联系。在做好招商引资和引进技术的同时,积极帮助我省企业开展“走出去”工作,取得了很好的成效,受到广大会员和企事业单位的高度评价。

  一、协会的业务范围

  开展跨境、跨区域经贸合作、信息交流、培训、调研、中介服务,主要是省内及省际间和与日本阪神神户地区以及东南亚国家进行全方位(投资、经贸、教育、人才交流等)合作。具体如下:

  围绕区域经济发展、跨区域交流合作等方面,协助政府部门开展政策措施、技术研究及基础工作调查,为政府决策提供参考建议;搜集、整理、交流国内外区域经济、经贸合作等方面的发展模式、信息交流和先进经验,组织会员间的交流活动,为企业提供服务;定期向会员单位提供外方的市场动态和产品需求信息,组织会员单位赴日参加中国商务良机交易会,组织赴日、韩和中国台湾、香港地区开展项目招商、产品宣传和企业对口交流活动;协助政府部门开展境内外区域经济合作、长三角一体化、对口支援、共建园区、流域环境综合治理等方面工作的示范试点,协助政府部门组织项目论证、实施绩效评估等;根据区域经济发展需要或受委托举办区域经济、对外合作交流和环境治理等方面的相关理论研讨、展览、培训、调研、考察等活动;出版区域经济发展刊物,建设相关网站,利用互联网帮助企业扩大宣传,开展区域经济、经贸合作等宣传教育活动;维护协会会员合法权益,及时向政府有关部门反映企业的诉求和建议;受主管部门委托,协助开展省内外区域经济合作、对口支援、流域环境综合治理等相关项目的评审;受政府部门和其它有关单位的委托,开展区域经济、经贸合作有关的业务工作。

  二、协会的会员组成

  协会的会员由单位会员和个人会员组成。单位会员。从事对外经贸、技术合作、生产制造、物流运输、信息交流、中介服务等领域有一定影响力的企事业单位。单位会员设会员代表1名,单位会员代表应当是单位法定代表人或主要负责人。个人会员,特邀区域经济、经贸合作等领域有造诣的专家学者。

  三、协会现任领导

  会  长:樊海宏  江苏省发展改革委副主任
  副会长单位: 南京禄口机场有限公司
        江苏省信用再担保有限公司
        江苏汇鸿国际集团
        江苏省天然气公司
        中江集团国际经济技术合作有限公司
        江苏东恒集团高新技术产业公司
        南京江宁华润燃气有限公司
        江苏省工程咨询中心
        苏州宿迁工业园区管委会
        张家港宿豫工业园区管理委员会
      四、协会联系方式

    
电话:025—83320809、83327616
 
    传真:025—83248753

    地址:南京市北京西路70号9栋

    邮编:210013

    邮箱:jsqyhzxh@163.com


 


附件:
江苏省区域合作交流协会会员申请表.doc

 
              
电话:025-83320809、83327616 传真:025-83248753 地 址:南京市北京西路70号9栋
主办单位:江苏省区域合作交流协会     主管单位:江苏省发展与改革委员会
运行维护单位:江苏省信息中心     ICP备案:苏ICP备15024415号-1